Hola,
como bien te han dicho por ahí, dejar reposar 24h el agua sirve para que se evapore el cloro.
La cal puede "eliminarse" utilizando vinagre. Entrecomillo lo de eliminarse porque, la forma de eliminarlo, sería filtrando. Pero si es cierto que un medio ácido favorece que la cal no pueda depositarse. Además, un medio moderadamente ácido mejor la absorción mineral de las raíces (esto lo puedes ver en caulquier libro de fisiología vegetal, no me lo saco de la manga, y es válido para la mayoría de especies y minerales
https://goo.gl/images/ioRoLp).
Yo, para eliminar la cal de grifos etc, los dejo en vinagre unas horas y mano de santo. Para regar, no recuerdo las proporciones pero rondan las 3 cucharadas de postre por cada 5L (busca un vídeo de "la huertina de Toni" donde lo explica). Después, hay que dejar reposar.
También puedes combinar agua del grifo reposada con agua desmineralizada (para no gastar tanta). Depende de lo dura que sea tu agua.
Respecto al tema de la ósmosis, yo me la acabo de instalar. Y no lo he hecho por las plantas, sino por los humanos. Si tan dura es el agua que afecta a tus plantas, ¿consumís agua del grifo? Ojo no se entienda esto como un juicio. Imagino que bebéis embotellada y te molestaría comprar también para las plantas (a mi lo haría).
Mi experiencia con britas es mala. Son resinas de intercambio catiónico que lo que hacen es sustituir el Calcio y Magnesio por Sodio. Dependen de la dureza del agua su duravilidad. En mi caso, conseguían bajar de unos 300 ppm a 260 ppm (lo que quitas de Ca y Mg, lo añades de Na, por lo que estas medidas no son fiables), pero el agua es tan dura, que en 15 días el filtro ya no actuaba siendo que el fabricante lo recomienda para un mes.
En fin, disculpa el rollo. Si empiezas a tener muchas plantas, yo sí recomendaría la osmosis. Puedes conseguirla por unos 100€. Haced cálculos a ver si en vuestro caso particular compensa (y compensa los viajecillos al súper cargados de garrafas).
Saludos!