Página 3 de 4
Re: Mi primer sauce
Publicado: 16 May 2015 13:45
por El Sevillano Tejano
Ok, seria bueno adquirír uno de esos para medir el ph, mi tierra de la azalea que tengo es un misterio
![Guiño ;)](./images/smilies/icon_e_wink.gif)
La transplante a tierra comercial cuando estaba repleta de flores,
![Sorprendido :o](./images/smilies/icon_e_surprised.gif)
y al dia siguiente oigo a David decir en un directo,,,
Las azaleas se transplantan DESPUES de la floracion¡¡¡ - ahi fui como loco a cortar todas las flores, y fue mi mujer la que
La compro por las mismas flores jajaja bueno parece que esta brotando hojitas nuevas, la estuve pulverizando mucho y
la protegi del sol, ademas de regar con agua de lluvia. Parece que se salvara.
Re: Mi primer sauce
Publicado: 07 Jun 2015 11:31
por sdmg1978
![Imagen](http://images.tapatalk-cdn.com/15/06/07/9b9d1cf88c7e981074ad8b8c246c8230.jpg)
sigo con el 'pinzado' de este árbol y le he dado un repaso con líquido de jin a las heridas para prevenir enfermedades. Con forme crecen las ramas voy bajando las pinzas para que con su peso arqueen mas las ramas.
Re: Mi primer sauce
Publicado: 25 Ago 2015 12:45
por Shotokan
Hola!!!
Y yo matándome con mini ramitas para esquejar el sauce
![Sonrisa :)](./images/smilies/icon_e_smile.gif)
Te importa si te hago unas cuantas preguntas!!!
Me podrías decir el grosor aproximado de la rama que esquejaste?
Que sustrato utilizaste durante el esquejado?
Podrías actualizar con una foto nueva?
Un saludo y muchas gracias.
Re: Mi primer sauce
Publicado: 25 Ago 2015 17:16
por sdmg1978
Mi sauce mide apróximadamente 2.5cm de diámetro y cuando vi lo rápido que echaba raíces me hice la misma pregunta jjj, he visto troncos gordisimos enraizar en días. Para enraizar lo metí en un cubo con agua unos 2/3 del tronco. No me acuerdo bien si le eché o no unas gotas de 'root up' un tipo de hormonas líquidas para raíces.
Así está ahora,
![Imagen](http://images.tapatalk-cdn.com/15/08/25/396e7c442b1817082ab89408aa420d5d.jpg)
con el caluroso verano que tenemos en Jaén ha perdido un poco de hoja dejando una calva, las pinzas han ido bien para doblar las ramas hacia abajo y hacerle llorar. Lo he dejado crecer libre este año y en invierno quiero podar ramas y alambrar.
Re: Mi primer sauce
Publicado: 26 Ago 2015 11:22
por Shotokan
Esta muy pero que muy guapo, yo tengo uno en el jardin y es enorme, así que no me costara conseguir esquejes
![Sonrisa :)](./images/smilies/icon_e_smile.gif)
también tengo un olivo, cerezo, laurel, un algarrobo gigantesco y un montón de setos a la sombra de los cuales crecen mini pinos olivos y mas arbustos que no se decir lo que son.
Muchísimas gracias por tu ayuda, me pongo al lio enseguida jajajajaj.
Re: Mi primer sauce
Publicado: 26 Ago 2015 12:02
por Dranseldragon
Yo tb tengo sauces molan tenia 10 estacas y 7 se pusieron negras
Enviado desde mi LG-D722 mediante Tapatalk
Re: Mi primer sauce
Publicado: 25 Dic 2015 13:00
por sdmg1978
Buenas, actualizo este sauce, ya que el hongo chancro no paraba de matarlo desde el ápice hacia abajo, al caer la hoja, decidí pintar el tronco y toda herida con liquido de jin un poco diluido en agua y he aprovechado para alambrar. Por ahora no veo que este hongo siga propagándose, veo que las ramas siguen con su color rojizo en lugar de ponerse negras.
![Imagen](http://images.tapatalk-cdn.com/15/12/25/6d3cfe3228b899162cf9a16d0d7a360c.jpg)
Re: Mi primer sauce
Publicado: 25 Dic 2015 16:15
por Victor Lopez
Muy interesante. Buena idea lo del líquido de jin. A ver si el hongo desaparece.
Víctor
Re: Mi primer sauce
Publicado: 26 Dic 2015 10:54
por sdmg1978
Creo que el hongo es Cytospora y actualmente no tiene cura, afecta a salix y populus, lo único que se puede hacer es amputar, cauterizar y desinfectar incluso quemar el ejemplar. Por darle una oportunidad, le hecho todo eso, espero que si cierra bien las heridas y se fortalece junto con encalados de tronco y heridas con líquido de jin logre mantener a raya la enfermedad.
Una foto muy similar de lo que tenía en las ramas que corté.
![Imagen](http://images.tapatalk-cdn.com/15/12/26/1b3d7421a661a4282927ac991ce14e00.jpg)
¿sugerencias?
Re: Mi primer sauce
Publicado: 30 Dic 2015 12:54
por alex92ayfer
Muy buenas a tod@s! Yo tengo uno que trasplanté hace unos días. Lo tenía en una jardinera con compo universal y se ha tirado ahí 2 años. Es bastante gordo y ahora le he puesto akadama, un poco de compo universal y volcanica. Ahora viene la mala noticia... en la base tiene una enorme zona anaranjada... no tanto como esa, pero cuando está humeda si se ve naranja
![Triste :(](./images/smilies/icon_e_sad.gif)
. Prácticamente todo el nevari. Me da mucha pena porque es buen material y no me gustaría perderlo. ¿Algún consejo? Estoy aplicando un fungicida para varios hongo (creo recordar que entre ellos está la roya, el negrillo, la pudrición etc). Puede que lo mejor hubiera sido cortar y esquejar pero es una base perfecta... También decir que no tiene el aspecto 100% exacto de tu foto, no se deshacen las capas de la corteza. Si no hay problema puedo colgar alguna.
Un saludo y felices fiestas.