Corte correcto en la poda. Importa?

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Nando uVe
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Corte correcto en la poda. Importa?

Mensaje por Nando uVe »

En algún vídeo suelto había escuchado que la mejor manera de cortar tanto para las ramas como para las raíces más predominantes es en bisel.

Solo quería confirmar esto. Pongo imagen!

Gracias !
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Last_Alexiel

Re: Corte correcto en la poda. Importa?

Mensaje por Last_Alexiel »

No me suena, y supongo (repito, SUPONGO) que dependerá del calibre de la rama, lo que quieras hacer con ella y de la especie que estemos podando.

Teniendo en cuenta que se corta siempre un poco de largo para que la rama seque hasta la parte con su tirasabias (cuando queremos retroceder brotación) y luego ese tocón se acaba retirando, y lo que cicatriza es lo que queda pegado a la zona viva... Si la rama es muy gruesa, al vaciar dependerá del ángulo de la propia rama, su situación con respecto al propio árbol...

Creo que ni recto ni en visel, corte cóncavo si queires cicatrizar. No tiene mucho sentido que cicatrice ahí delante :roll: .

Es todo una ocurrencia.

Un saludo!
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Nando uVe
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Re: Corte correcto en la poda. Importa?

Mensaje por Nando uVe »

Gracias Last [emoji3577][emoji6]

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KimSan
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Re: Corte correcto en la poda. Importa?

Mensaje por KimSan »

Buenas Nando

En la practica la poda de ramas se hace recta por encima de la yema (figura 1). Una vez crece el brote se puede ajustar el corte en bisel segun la orientación de la yema. En raíces "gordas" si que se podria cortar en bisel , pero mas que para mejorar la cicatrizacion para exponer mas superficie del corte para la salida de nuevas raíces y dar conicidad a las raíces.

Un Saludo

Pd: este dibujo me parece que es del libro de Naka.

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Nando uVe
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Re: Corte correcto en la poda. Importa?

Mensaje por Nando uVe »

KimSan escribió:Buenas Nando

En la practica la poda de ramas se hace recta por encima de la yema (figura 1). Una vez crece el brote se puede ajustar el corte en bisel segun la orientación de la yema. En raíces "gordas" si que se podria cortar en bisel , pero mas que para mejorar la cicatrizacion para exponer mas superficie del corte para la salida de nuevas raíces y dar conicidad a las raíces.

Un Saludo

Pd: este dibujo me parece que es del libro de Naka.

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De qué manera sería el corte en la raíz? Qué figura?

He oído mucho hablar de libros, supongo que con el tiempo caerá alguno !

Gracias de nuevo!

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KimSan
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Re: Corte correcto en la poda. Importa?

Mensaje por KimSan »

Nando uVe escribió:
KimSan escribió:Buenas Nando

En la practica la poda de ramas se hace recta por encima de la yema (figura 1). Una vez crece el brote se puede ajustar el corte en bisel segun la orientación de la yema. En raíces "gordas" si que se podria cortar en bisel , pero mas que para mejorar la cicatrizacion para exponer mas superficie del corte para la salida de nuevas raíces y dar conicidad a las raíces.

Un Saludo

Pd: este dibujo me parece que es del libro de Naka.

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De qué manera sería el corte en la raíz? Qué figura?

He oído mucho hablar de libros, supongo que con el tiempo caerá alguno !

Gracias de nuevo!

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La numero 2.

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Nando uVe
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Re: Corte correcto en la poda. Importa?

Mensaje por Nando uVe »

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Mallorkaverd
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Re: Corte correcto en la poda. Importa?

Mensaje por Mallorkaverd »

[emoji28] Esto no lo sabia jejeje por norma si corto en bisel es al contrario de la figura 3 para que la ueva yema ayude a cicatrizar el corte

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KimSan
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Re: Corte correcto en la poda. Importa?

Mensaje por KimSan »

Mallorkaverd escribió:[emoji28] Esto no lo sabia jejeje por norma si corto en bisel es al contrario de la figura 3 para que la ueva yema ayude a cicatrizar el corte

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La figura numero 2 son los cortes en bisel de raíces gordas. En ramas se corta recto, y si se quiere, al crecer el brote se ajusta el corte por motivos esteticos (si se quiere en bisel).
No se si era lo que habias entendido?

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Mallorkaverd
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Re: Corte correcto en la poda. Importa?

Mensaje por Mallorkaverd »

KimSan escribió:
Mallorkaverd escribió:[emoji28] Esto no lo sabia jejeje por norma si corto en bisel es al contrario de la figura 3 para que la ueva yema ayude a cicatrizar el corte

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La figura numero 2 son los cortes en bisel de raíces gordas. En ramas se corta recto, y si se quiere, al crecer el brote se ajusta el corte por motivos esteticos (si se quiere en bisel).
No se si era lo que habias entendido?

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En ramas jóvenes lo hacía así como en en dibujo. para que cuando la yema crezca cicatrice la herida.
Así me lo enseñaron los abuelos en la huerta jejejeImagen

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