Mi primer sauce
- El Sevillano Tejano
- Mensajes: 157
- Registrado: 04 Sep 2014 05:46
- Contactar:
Re: Mi primer sauce
Ok, seria bueno adquirír uno de esos para medir el ph, mi tierra de la azalea que tengo es un misterio
La transplante a tierra comercial cuando estaba repleta de flores, y al dia siguiente oigo a David decir en un directo,,,
Las azaleas se transplantan DESPUES de la floracion¡¡¡ - ahi fui como loco a cortar todas las flores, y fue mi mujer la que
La compro por las mismas flores jajaja bueno parece que esta brotando hojitas nuevas, la estuve pulverizando mucho y
la protegi del sol, ademas de regar con agua de lluvia. Parece que se salvara.
La transplante a tierra comercial cuando estaba repleta de flores, y al dia siguiente oigo a David decir en un directo,,,
Las azaleas se transplantan DESPUES de la floracion¡¡¡ - ahi fui como loco a cortar todas las flores, y fue mi mujer la que
La compro por las mismas flores jajaja bueno parece que esta brotando hojitas nuevas, la estuve pulverizando mucho y
la protegi del sol, ademas de regar con agua de lluvia. Parece que se salvara.
Re: Mi primer sauce
sigo con el 'pinzado' de este árbol y le he dado un repaso con líquido de jin a las heridas para prevenir enfermedades. Con forme crecen las ramas voy bajando las pinzas para que con su peso arqueen mas las ramas.
Re: Mi primer sauce
Hola!!!
Y yo matándome con mini ramitas para esquejar el sauce
Te importa si te hago unas cuantas preguntas!!!
Me podrías decir el grosor aproximado de la rama que esquejaste?
Que sustrato utilizaste durante el esquejado?
Podrías actualizar con una foto nueva?
Un saludo y muchas gracias.
Y yo matándome con mini ramitas para esquejar el sauce
Te importa si te hago unas cuantas preguntas!!!
Me podrías decir el grosor aproximado de la rama que esquejaste?
Que sustrato utilizaste durante el esquejado?
Podrías actualizar con una foto nueva?
Un saludo y muchas gracias.
El fuerte viento puede derribar un árbol, pero el sauce se inclina y lo deja pasar.
Re: Mi primer sauce
Mi sauce mide apróximadamente 2.5cm de diámetro y cuando vi lo rápido que echaba raíces me hice la misma pregunta jjj, he visto troncos gordisimos enraizar en días. Para enraizar lo metí en un cubo con agua unos 2/3 del tronco. No me acuerdo bien si le eché o no unas gotas de 'root up' un tipo de hormonas líquidas para raíces.
Así está ahora,
con el caluroso verano que tenemos en Jaén ha perdido un poco de hoja dejando una calva, las pinzas han ido bien para doblar las ramas hacia abajo y hacerle llorar. Lo he dejado crecer libre este año y en invierno quiero podar ramas y alambrar.
Así está ahora,
con el caluroso verano que tenemos en Jaén ha perdido un poco de hoja dejando una calva, las pinzas han ido bien para doblar las ramas hacia abajo y hacerle llorar. Lo he dejado crecer libre este año y en invierno quiero podar ramas y alambrar.
Re: Mi primer sauce
Esta muy pero que muy guapo, yo tengo uno en el jardin y es enorme, así que no me costara conseguir esquejes también tengo un olivo, cerezo, laurel, un algarrobo gigantesco y un montón de setos a la sombra de los cuales crecen mini pinos olivos y mas arbustos que no se decir lo que son.
Muchísimas gracias por tu ayuda, me pongo al lio enseguida jajajajaj.
Muchísimas gracias por tu ayuda, me pongo al lio enseguida jajajajaj.
El fuerte viento puede derribar un árbol, pero el sauce se inclina y lo deja pasar.
- Dranseldragon
- Mensajes: 259
- Registrado: 21 Jul 2015 22:50
- Ubicación: Pontevedra
- Contactar:
Re: Mi primer sauce
Yo tb tengo sauces molan tenia 10 estacas y 7 se pusieron negras
Enviado desde mi LG-D722 mediante Tapatalk
Enviado desde mi LG-D722 mediante Tapatalk
Re: Mi primer sauce
Buenas, actualizo este sauce, ya que el hongo chancro no paraba de matarlo desde el ápice hacia abajo, al caer la hoja, decidí pintar el tronco y toda herida con liquido de jin un poco diluido en agua y he aprovechado para alambrar. Por ahora no veo que este hongo siga propagándose, veo que las ramas siguen con su color rojizo en lugar de ponerse negras.
- Victor Lopez
- Mensajes: 791
- Registrado: 12 Ene 2014 01:54
- Ubicación: Albacete
- Contactar:
Re: Mi primer sauce
Muy interesante. Buena idea lo del líquido de jin. A ver si el hongo desaparece.
Víctor
Víctor
Re: Mi primer sauce
Creo que el hongo es Cytospora y actualmente no tiene cura, afecta a salix y populus, lo único que se puede hacer es amputar, cauterizar y desinfectar incluso quemar el ejemplar. Por darle una oportunidad, le hecho todo eso, espero que si cierra bien las heridas y se fortalece junto con encalados de tronco y heridas con líquido de jin logre mantener a raya la enfermedad.
Una foto muy similar de lo que tenía en las ramas que corté.
¿sugerencias?
Una foto muy similar de lo que tenía en las ramas que corté.
¿sugerencias?
-
- Mensajes: 37
- Registrado: 07 Abr 2014 14:00
- Ubicación: Granada
- Contactar:
Re: Mi primer sauce
Muy buenas a tod@s! Yo tengo uno que trasplanté hace unos días. Lo tenía en una jardinera con compo universal y se ha tirado ahí 2 años. Es bastante gordo y ahora le he puesto akadama, un poco de compo universal y volcanica. Ahora viene la mala noticia... en la base tiene una enorme zona anaranjada... no tanto como esa, pero cuando está humeda si se ve naranja . Prácticamente todo el nevari. Me da mucha pena porque es buen material y no me gustaría perderlo. ¿Algún consejo? Estoy aplicando un fungicida para varios hongo (creo recordar que entre ellos está la roya, el negrillo, la pudrición etc). Puede que lo mejor hubiera sido cortar y esquejar pero es una base perfecta... También decir que no tiene el aspecto 100% exacto de tu foto, no se deshacen las capas de la corteza. Si no hay problema puedo colgar alguna.
Un saludo y felices fiestas.
Un saludo y felices fiestas.
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 58 invitados